Мужик со шрамом... Стихи детям

Анна Самуиловна Штро
МУЖИК СО ШРАМОМ

Я сорвался с яблони.
И, приехав к нам,
Бабушка расстроилась,
Мой увидев шрам.

Синевато-розовый –
На щеке моей –
Испугал он бабушку.
Плохо стало ей.

Ахать, охать начала,
Слёзно причитать:
– Что случилось, маленький?!
Можно ли узнать?

И ответил строго я:
– Ничего... Пустяк!
А со шрамом, бабушка,
Я – мужик! Вот так!

Анна ШТРО, 2009 г.