Северные чайки

Александра Емельянова 2
Рано утром чайки быстрокрылые
Тишину разбили на осколочки.
Воробьи и голуби пугливые
Прячутся от них под старой ёлочкой.

Крылья режут небо смелым росчерком,
Вдоль озёр упруго выгибаются,
Как увидят, что поймать им хочется-
Молнией в волну они бросаются.

Чайки наши северные – сильные,
Покрупнее будут черноморской.
Хищные, свободные, красивые-
Дух земли непобедимой, Кольской.

Пусть я моря рядом не заметила-
Не страшны для чаек расстояния.
К нам весну приносят крылья светлые,
С ней -  мечты, надежды и желания.