Сирень

Лина Широких
Вокруг все бело-голубое.
У нас в дворах цветет сирень.
И чувство давнее, родное
Ко мне приходит в этот день.

Окно пошире я раскрою,
Вдохну цветочный аромат.
Воспоминания волною
Из подсознания летят.

Вот босоногая девчонка
Склонилась к нежному цветку,
А рядом светленький мальчонка.
Кто это - сразу не пойму.

Желанья  цветик -  необычный,
Найти и сразу съесть его.
Нарушен будней бег привычный,
Ты ждешь, исполнится ль оно.

О том желании заветном
С улыбкой вспоминаю я,
И все же цветик семицветный
Сейчас найти хотела  б  я!