Мечта. Посвящается Antje Rothe

Александр Петрович Ерёмин
Мы учимся, безропотно любить,
Любви, всё отдавая, без остатка,
С любовью легче … и труднее жить,
И эта, не разгадана загадка.

В любви, себя так трудно победить,
Желания, для вечности, смиряя,
Любовь порой, так трудно сохранить,
Гореть всегда, любовью …, не сгорая.

Любовь, все покорила времена,
И каждый начинает, всё сначала,
Любовь, ведь, каждому нужна …
Но чем, она, для нас с тобою, стала?

Любовь была, нам, каждому дана,
Как дар душе, бесценного задатка …
Какая ей, открылась глубина …
И почему, по-прежнему, так сладка.

Как странно, мне, тебя любить,
Спустя, все прожитые годы,
Не разделяя … и тебя, вместить …
И сердцу, наконец-то, дать свободы.

Ты была, слишком, для меня чиста,
Как роза зацветающая, юна …
Ты была, сердцу, так близка …
Что показалась, та любовь, мне, неразумна.

Так хочется, всё искренней любить,
Чтобы любовь, не стала мимолётной,
Чтобы любовь, тебе, как чудо, подарить,
Дар вечности … бескрайней, беззаботной.

Достигнем ли, Небесной Чистоты,
Любовью, возвышаясь многотрудной,
И будем ль вместе, я и ты,
В стране невидимой и чудной …