майский гром

Лика Поо
Напал на город майский гром,
Терзал его до полуночи.
И город пламенем как днём
Сверкал во всей небесной мощи.

Деревья с корнями рвались,
Летели мостовые в страхе,
Дрожа за собственную жизнь
Укрылись маленькие птахи.