Ещё раз апокалипсическое

Ксения Мирошникова
***
                L'histoire de la vie des animaux
***
Снова по весне торчат нарциссы
и грядёт ночей бессонных полк.
Снова я охочусь за актрисой,
знающей в блудливой жизни толк.
*
Только эта стерва – ни в какую!
Я её прищучу где-нибудь,
а она иль матом негодует,
или норовит в промежность пнуть.
*
Милая, ведь тем Вы и живёте,
чтоб за презираемый металл
кто-нибудь на сцене Вашей плоти
жаркую кадриль оттанцевал.
*
Иль шутить изволила природа:
ты гляди-ка, в пятьдесят годков,
выспавшись за все лихие годы,
в Вас проснулась девичья любовь? -
*
Вновь готовы Вы дарить улыбки
и, томясь, закатывать глаза;
вновь, надев подштанники в облипку,
Вы шустры как горная коза.
*
Из-за Вас, дрянная Мельпомена,
я размером – менее клопа
в миг, когда, узрев меня со сцены,
кажете двусмысленные па.
*
Пусть Вы – лишь потасканная фея,
множащая новые грехи.
Я, ревя белугой и худея,
Вам пишу любовные стихи!

15 мая 2012.