Мертвые души по Моголю

Валерий Цыков Моголь
 
- Ба! Вот так встреча! С кисточкою  вам!
Вот  выдумки у судеб в их сюжете!
Где ж видано, что двум таким врагам
За стол попасть единый после смерти?
 
- Кто старое помянет… вона вилка.
А впрочем, где уж тут отыщешь глаз?
Зато смотри, какие здесь бутылки!
И огоньки, и музыка, и пляс!
 
- Да весело. Считай, нам повезло.
Не грустно даже с прошлым расставаться,
Но ты представь, а вдруг в одно мурло
Мы попадем в момент реинкарнаций?
 
- Но все к тому. Я чую дама эта
Объединит нас сразу два в одном,
Сперва к ней в рот отправится котлета,
А после будет рыться в заливном.
 
- О, лучше б мне принять крысиный яд!
Меня ж на складе потчевали ядом.
Ведь эти люди – суть то, что едят,
А значит, мы в сей даме будем рядом.
 
- А у меня, напротив, верх желаний
Войти своей котлетой в эту мисс,
Довольна я, что в данном ресторане,
На кухне отозвалась на «кис-кис».