У тишины особое звучанье

Леди Чаттерли
У тишины особое звучанье:
ей, даже прерванной звонком,
невыносимым ожиданьем
настроит дождь свой метроном...

И в тишине дверные петли
мне проскрипят:"Пора! Пора!"
Один щелчок в порыве ветра -
и я осталась без зонта.

Один мой шаг, один мой выдох,
и я - одна, и ночь - одна...
В глазах, под тенью шляпы скрытых,
немой вопрос... и тишина...