Монолог Пьедро Нерудо, 24 лет, простого хиппи

Вадим Статут
мне нечего есть
я съел портреты
Фиделя Кастро
и выпил воду
мне негде сесть
я убью из «Беретты»
любого кто выступит против свободы

того  кто ест бутерброды

прогуляюсь по крыше
сломаю шифер
каблуками зубами
если смотрят свыше
то это мыши
принесут нам триппер –
столкнувший лбами

Я на небо пялюсь
лиловым глазом
холодно
словно рыба вялюсь
варюсь как зраза
Воланды
тянут руки
       и ноги
           идут на кратер –
                боязно!

и в глазах – перегоны
                и в ушах – перестуки
поезда!..