Пустыня души

Андрей Болль
Как будто пустыня легла предо мной,
Нет званных гостей из привычного круга,
Тут нет ни кого, ни подруг, ни друзей,
Одна пустота, да протяжная скука.

И здесь я один, нет поддержки в пути,
Один суховей завывает под ноги,
И нет тут дорог, душу давят тески,
Под горький нектар подводить мне итоги.

И вот тишина, краски меркнут в глазах,
Все те, что дарил, о себе забывая,
Тут тлеет тоска, как закат в небесах,
А тени покоем своим убивают.

Да, именно кружит тут царство теней,
Встают предо мной как последняя память,
Из тех, кто теснился рядами друзей,
И тот, кто способен осколками ранить.

Осколками дружбы, осколком любви,
Когда зеркала все подобные клину,
Моя пустота, в той пустыне души,
Зажжет для меня одиноко лучину.