Русь моя

Людмила Карачевцева
Русь   моя,   синеокая!
Ты  мне  близкая  и далёкая
Заблудилась  я,  знать  в  чужом  краю
Но  по-прежнему,  я  тебя    люблю!

Русь    моя,  боль  печальная!
Ты  мечта  моя,  уж  хрустальная
Но,  с душой  моей,  ты  повенчана
Мать   вторая  моя   -   земля-женщина!

Русь  земля  моя,  необъятная!
Говорят,   что  ты  неприглядная
Я   не  верю,  им  -    лучше  тебя  нет!
У  меня   всего,  лишь  один  ответ.

Поспешу  к  тебе,  если  хватит  сил?
Я  у  бога    их,   слёзно  попросил
Надышусь    тобой,   я  конечно  всласть
Чтоб    моя   душа    успокоилась.

Припаду  щекой  я  к  берёзоньке
И  пройду  босой  по  твоей  росаньке
На корню  растёт,  зреет  хлебушка
И  его  лелеет ясно  небушко.

Подниму   глаза,  вскину   нежный  взор
На  твои  поля  и  родной  простор
Для  моей  души  ты  понятная
Русь  любимая,  необъятная!