Она

Алексей Проходимов
               


А ночью темной
Мимо   того  места
На   полной   скорости,
Сгибая       куст       сирени,
Зеленый  поезд   мимо  пролетал.
Под звездами,
                не слыша птичьих пений,
Столбом   огней   и   шквалом   всех   колес
Срывая   с   грохотом    куски   земли   засохшей,
Кометой
Оставляя дыма след и запах 
Еле  смелых поцелуев
Изгиба загорелого плеча
Под ленточкой  невидимого платья,
Упавшего  на  половодье  трав,  окро’пленных  росой   луны  безбрежной,
И остававшихся  такими навсегда.

Когда же вновь настал рассвет звенящий,
Все оглянулись, распростерли руки,
Но оказалось её рядом нет.
И постояв немного в тишине,
Напялив свои замшевые шляпы,
Пешком унылым стали расходиться,
Сминая сапожищей голенища,
По пыльным тропам, пряча портсигары, ведя за узды сытых лошадей.

Он каждый вечер приходил туда
С надеждой верно преданной собакой
И вместе с ней часами вдаль глядели
Туда, куда она тогда исчезла,
Куда ушло и солнце золотое,
Куда покорно улетают птицы,
Свои родные гнёзда покидая.

Скупые   отзвуки его губной гармошки
Ложились на усталые колени
Затертых,
Добрых кожаных штанов
Шального цвета охры отзвенелой,
Черешней спелой сердце утоляя.


Он до сих пор встречает поезд этот,
Который так и не остановился
На ветхой станции, окованной забором,
С кустом всегда распущенной сирени.

Он больше никогда её не видел.





http://www.youtube.com/watch?v=GM-3tBhWaew&feature=related