Без компаса

Эдуард Вартанов
Жить только прошлым невозможно,
А в настоящем трудно жить:
Оно безнравственно и ложно
И в этом некого винить.

Мы сами, сами виноваты,
Что в доме нашем всё не так:
Бредём без компаса куда-то,
А в душах стынь и полумрак.

И вновь надеемся на чудо
И на “хорошего” царя,
На дне известного сосуда
Мы ищем Истину зазря.

Её найдём на той дороге,
Что к храму Божьему ведёт,
Но мы толпимся на пороге
И всё гадаем: чёт-нечёт?

Не важно - с левой или с правой
Пойдём по этому пути
Не ради благ, не ради славы-
Россию в Боге обрести!