Дим

Жанна Оганесян
Дим, да я уж и не жду ответа,
Ничего мне от тебя не надо,
Тщетно всё. Меня не гложет это.
И во мне давно не грусть, а радость.
Я привыкла, и невыносимо
Только понимание того,
Что пройдёт и это. Милый Дима,
Раньше не могла и одного
Дня прожить – всё карточки крутила,
Думала, что помнить буду век,
А теперь – лицо почти забыла,
Голос стёрся, образ твой поблек.
Ты теперь, как Джонни Депп - по фото
Вспоминаю милые черты.
Оживить хочу – но от чего-то
Жизнь не хочет теплиться. И ты
Снишься мне всё реже, тише шепчешь,
а о чем – всегда теряю нить…
Оттого прошу последний вечер,
Чтоб тебя запомнить, сохранить,
Чтоб в пустотах памяти не падать,
Не теряться в образах твоих…
Ничего мне от тебя не надо,
Я могу любить и за двоих.
Димка, Димочка… подводит память…
Я цепляюсь, но ловлю лишь дым
И, как тонущий, машу руками,
Я ХОЧУ тебя запомнить, Дим.
Память удивляет своей фальшью,
Память отправляет всех во мрак…
Я ж хочу тебя любить и дальше,
Я хочу нести тебя как флаг…