Сонное солнце

Алла Рик
Море. Закатный тихий вечер.
В загоризонтные берега,
В откоса суровые плечи
Васильковая бьется волна.

От усталости чуть поворчит,
Свои пенные брови сведя,
Раскаленные солнца лучи
Примет в объятия, как дитя.

Чайки его убаюкают
Напевом небесной свободы,
Ночной прохладой укатает
Млечное покрывало свода.

Солнце опустит ресницы,
На миг тишина воцарится.
Рассветы ему будут сниться
И смеющихся дней страницы.