Разговор

Ксения Аксентьева
Стоишь, вот так вот, чуть дыша...
Трясёт всего и пальцы, возможно, замёрзли.
И тихо так, не спеша
Говоришь прерываясь, сквозь слёзы.

Вроде вот оно рядом, что нужно.
Хочешь сделать последний шаг, но встаёшь.
Нет, мешают, конечно, не лужи
Просто боишься.

"Я понимаю тебя"- говорила она.
И не раз уже говорила.
Так вот молча всё и застыло.
"Я без слов тебя понимаю" - говорила она.

Ночь. Разговор продолжается вечность уже.
И не кончаются обороты.
Она говорит: "Шанель, Ив Роше..."
Он говорит: "Я дожил до субботы..."

Стоит она на балконе, телефон у виска, плачет тихо.

Сидит он на улице где-то, телефон в руке греет пальцы.