Май

Чёрная Жатва
Двенадцать месяцев в году, двенадцать - так и знай,
Но самый радостный в году весёлый месяц май.
Бурлит в бочонке славный эль, плескается об кег,
А значит будет всё ништяк - так, добрый человек!

Звенят весенние ручьи и всходит конопля;
Смурной фанатик-комбайнёр выходит на поля.
В руках его семейный герб "Коси и забивай" -
Ведь самый радостный в году весёлый месяц май.

Загар на тушке на свинной от пламени костра...
Мы знаем, жирная свинья - товарищ, друг, сестра.
Накормит сытным нас мясцом, на закусь сала даст,
И майский голод наш уйдёт, таится в этом масть.

А развесёлый табор наш дорогой пыльной прёт,
Играют дудки и бубны, поёт чудной народ.
Но даже в песне без забот, как в отдыхе от дел,
Лежит невидимая тень, звон сабель, клекот стрел.

С ног валит аромат цветов, дух мая - липы цвет.
С пяти морей летят ветра, для них преграды нет.
Поёт симург, скрывая крылья солнечном огне,
На то и май, чтоб греться нам по этой по весне.

В лесу среди больших смерек (полна ими гора)
Живёт пугающий бездельник - голос топора.
Он просыпается тогда, когда приходит май
И пляшет в мире тёмных хвой, таков простецкий рай.

А мы идём под ритм дорог, ведь сидра хватит всем,
По разнотравью и лугам, чтоб повернуть затем.
Двенадцать месяцев в году, двенадцать - так и знай,
Но самый благостный из них - весёлый месяц май.