Прощальное письмо

Старый Мюллер
Здравствуй!
...и прощай!
Я ушел навсегда.
Прости.
      обещай,
Что не напрасны года,
Когда мы были вдвоём.
Мы сами выбрали яд и пьём.

Всё сказано. Нет больше слов.
Шутки прожиты всерьёз.
На память - отблески снов,
И горечь не пролившихся слёз.

На память - радость встреч,
И расставания грусть.
Что удалось сберечь,
С тобою останется пусть.

Всё было ложью? Отнюдь.
Что было, увы, не враньё.
Будь любимою. Счастливою будь.
Прощай. Good bye. Adieu.

P.S. Приходя - не радуйся,
Уходя - не грусти.
За плохое - забудь.
За обиды - прости.

05.12.93