На дороге счастья время не ставит вех...

Старый Мюллер
На дороге счастья время не ставит вех,
И трудно в пути не сбиться.
Это не слёзы, это - лишь первый снег,
Каждый в этом мог ошибиться.

Я помню падал снег
И на твоих ресницах таял,
И время прекращало бег,
И замирали птичьи стаи.

И тишина кругом,
И никого нет в целом свете,
И только старый дом,
В нём мы, счастливые, как дети.

Но грянул снова день,
Проснулся Мир и Время.
Вкралась разлуки тень,
И ссоры пагубное племя...

Разглядываю жизни старые картинки:
Была зима в конце эпохи,
И на ресницах таяли снежинки,
Как счастья маленькие крохи.


                февр.1993