Век сменил пальто

Нина Ваксман
Люди-люди... век сменил пальто,
Время пробежало расстоянье
Изменились зданья,
Но созданья
не сменили вовсе ничего.
                Что
                пенять,
На власть да на эпоху?
Все у нас еще с Царя Гороха...
Потроха да тумаки в подвздохи
Шапка на воре и удила.
Ну дела...
Деляги делят куши,
Остальные с кукишем
Разрушим?
Разрушали...
Хлопали Хлопуши,
Стеньки в стенку
Стрелки на стрельца...

В мире та же круговерть - не меньше,
Вытирают тряпочкою плеши
Мазарини в глубине дворца...

Гунны в Риме -
В Лондоне - индусы
Мир лекалами измерили Прокрусты
И уже обрезали слегка...

На рога? -
И на рогах до черта
Души и сердца -
Второго сорта,
Рота – ртов
Но нет – ушей и глаз…

И опять, уже в который раз...
...По-нес-лась!

14,05,2012