мне уже давно на всё наплевать

Старый Мюллер
А мне уже давно на всё наплевать,
А мне осталось только выпить да умереть,
А мне друзей моих уже не потерять
А мне на любимых просто тошно смотреть.

А я успел пожить, покутить, погулять,
А возле дома дерево, что я посадил,
А мне с него плоды, увы, не собирать,
А я вчера змею на сердце убил.

А жизнь идёт полоской - то пряник, то кнут,
А мёд не слаще хрена, хрен не слаще, чем мёд,
А сегодня меня свяжут, по частям разберут,
А потом Добродетель во мне Жалость убьёт.

А я трижды сплюну через левое плечо,
А я пожитки соберу и из дома уйду,
А пусть будет зима, а мне будет горячо,
А мне плевать на то, что я себе найду.

А я вчера любовь свою расстрелял,
А сегодня Веру и Надежду схоронил,
А потом в колодец Чистых Душ наплевал,
А потом я умер сам. Как-будто и не жил.


           24.06.93