все не так

Старый Мюллер
Всё в этом мире фатально:
И жизни исход летальный,
И конец нового дня,
И дождь, гасящий пламя огня.

И зима, в начале лета,
И вопрос, не имевший ответа,
И старость в начале отрочества,
И человек, без имени-отчества.

Всё в этом мире не так:
Ссоре причиной пустяк,
А жизнь наша - вьюга,
И не видно ни зги,
Мы дерёмся друг с другом,
       убиваем друг друга,
И даже не знаем,
        кто наши враги.

               05.10.93