плавился снег...

Геннадич 83
Плавился снег
Под горячею кровью,
Солнечный свет
Давно стал не мил.
Раненый зверь,
Загнанный болью,
Бежал от погони,
Выбиваясь из сил.

Усталые лапы
Бежать отказались.
Молотом сердце
Стучало в груди.
Зубы ощерив,
Морду оскалив,
Волк думал:
Что ждет его впереди?

А сзади осталась
Жизнь молодая.
А сзади – собаки
И свист егерей.
Вдруг выстрел,
Боль в сердце ужалила
Туда, где всегда
Бывает больней.

Туман на глазах
Волк сморгнул во мгновенье.
Цепенеющим взглядом
Увидел луну.
В своем бесконечном
Последнем паденье
Он радостно выл,
Прогоняя тоску.
(31.03.2005 г. Томск)