Старая кофейня

Злата Бердышева
Мы друг для друга самый ужасный крен,
Искренне ёжит, если всплывает история...
Я ведь не знала, всё, что останется - тлен...
Нам теперь трудно вместе делить территорию.

Город - помеха, город мне дарит тебя,
Утро встречает солнечными лучами.
Я уходила, думала жить не любя -
Только на деле стало пустыми словами.

Если не держишь - значит тогда отпусти,
Если не дорого - значит не стоило биться.
Ядерный шлейф тлеет ожогом в груди,
С наших высот больно так было разбиться.

Если не верю, но крепко связана нить,
Мне остаётся прятаться в старых кофейнях.
Я без тебя точно сумею прожить,
Мне не придётся путаться снова в решеньях.

Город сомнений, жизнь из сплошных "я смогу",
Переборю, перестрадаю, осилю...
И вновь войска мы не сведём на беду,
Даже они здесь расписались в бессилье...