плеск за плеском

Вера Юрьевна Константинова
Смыв белила с лица запотевшей рукой заглянув в зеркала ненароком он торопит гонца за малинной тоской, запивая берёзовым соком – всё бы да ничего, если бы не запой – не от песен и рукоплесканий – надоело таскаться со скарбом. Толпой. А потом – горевать по Тоскане. Окунуться в признания давности лет. И опять перемешивать с водкой. Ничего на лице постаревшего нет. Величать Королевой – Уродкой ? Обозвать, оттого что запой не на день. Неспроста. Не придуман – не сказка…
Смыв белила с лица – чёрный смокинг надеть
И уйти не боясь и с опаской.
Вечно рядом – никак не разлить их водой и ладони ребром не растрескать. И болит оттого – не стальная ладонь. И воды через край – плеск  – за плеском…

Фото - Франция. Ментон. Карнавал Лимонов