Опять Земля

Степан Мингалёв
Опять Земля у Бездны не в чести,
Космическим булыжником играя
На наш мирок Вселенная взирает
И мыслит, как ловчее засветить.

Готово человечество взойти
В блаженство предвкушаемого рая,
Но здесь, среди березок и сараев,
Нам с ним, как и всегда, не по пути.

Должно же нам когда-то повезти,
И те пройдут, кому дано пройти,
Сквозь злые волны без конца и края
Под небом в вулканической пыли,
И новый жребий ляжет выбирая
Для нас судьбу Хранителей Земли.