Ослиный маскарад

Артём Стародумов 2
У осла сгорели уши.
Разгорелся в лесу спор:
Что за зверь? Кому он нужен?
Был осёл. Теперь кто он!?

«Вроде телом был похож он
На упрямого осла,
Да вот только с такой рожей
Не узнать его друзья!?» –

Говорил с досадой суслик:
«С виду он!? А, как свинья».
«Где наш старый, добрый ослик?» –
Голосила вся семья.

«А быть может это лошадь!?» –
Предложил с догадкой слон:
«Он скакать и ржать ведь может,
Просто карликовый он».
 
Но мартышка утверждала,
Что пред ними лишь ишак:
«Только шерсти что-то мало!?
Признаю природы брак».

А осёл, хотел смеяться,
Только было не смешно.
Каждый может издеваться
Позабыв, что есть добро.

16 февраля 2007 года