О, как же ты пронзительно мила

Владимир Шляпошников
О, как же ты пронзительно мила,
И из груди моей как страстно рвется слово.
Как жаль, что под луною все не ново —
И речи, и объятья, и слова.

О, как же ты пронзительно мила,
Но не тебя во тьме ночной целую,
А ту, что грезится мне снова под луной,
И ты, уж верно, не встревожишь мой покой,
И я тебя не раню - молодую,
Но как же ты пронзительно мила,
И верно, ты найдешь себе другую
Такую ночь, такие поцелуи,
Объятия, в которых замерла...

О, как же ты пронзительно мила,
И из груди моей как страстно рвется слово,
Как жаль, что под луною все не ново —
И речи, и объятья, и слова...