Муравей и кредит

Артём Стародумов 2
Муравей решил жениться
И построить себе дом,
Чтобы в нём уединиться
С тем, в кого он был влюблён.

Но, чтоб дом себе построить,
Сперва нужен материал.
И чтоб дело то ускорить
Он шагает в тронный зал.

Долго слушала царевна
Веский довод муравья,
И сказала слугам верным:
«Дать ему кредит – «Семья»,

Под которым понималось,
Что он строит себе дом,
А в казну к ним возвращалось
То, что станет он рабом.

Всё, что сможет заработать,
Будет в жизни отдавать.
Мы его не будем трогать,
Лишь когда он будет спать.

Пусть же думает, наивный,
Что парнишке повезло.
Парень, с виду, вроде сильный,
Мы с таким построим всё:

Дом – ему, нам – государство;
Ему – стол, нам – города…
И заполнится пространство
Силой этой муравья.

14 февраля 2007 года