Любовь не терпит громких слов

Валерий Вестов
Любовь не терпит громких слов,
А принимается бесспорно.
У Пушкина в одной из глав:
- Любви все возрасты покорны.

Когда заботливая тень
Скрывала покрывалом день,
Прелестный нежный мотылёк
Летел на яркий огонёк.

Пусть все наивные мечты,
Как приведенье, иллюзорны,
Но помыслы любви чисты.
Да и все возрасты покорны.

А мотылёк, в огонь влетая,
Вокруг не видит ничего,
Он в предвкушенье счастья тает,
Близко желание его.

Вот, словно силы набирая,
Остановился мотылёк,
Влетел в огонь и, обгорая,
Вмиг превратился в уголёк.

Надеждой радостной дыша,
Порой бывает счастье вздорным,
Но, если требует душа,
Любви все возрасты покорны.

И, снова пламенем свечи
Горит, маня, огонь в ночи.
И снова новый мотылёк
Летит на яркий огонёк.

Как колебания струны
Желанья плотские тлетворны,
Но в страсти нет ни чьей вины,
Любви все возрасты покорны.