Дождем умытая березка...

Николай Карташов 2
Дождем умытая березка,
Стояла светлая в саду,
С её ветвей  сбегали слезки,
Большими каплями в траву.

Вот краем глянуло светило,
Блеснуло вспышкою лучей,
Всё небо разом озарило,
Цветною радугой своей.

Как много раз я это видел,
Но никогда не замечал,
Чтоб белокрылый Ангел,сидя,
С неё за нами наблюдал.

Он явно помыслами светел,
Не наугад  стрелял в толпу,
Лишь только он юнца приметил,
Как в жертву  выпустил стрелу.

Опять к кому-то присмотрелся,
И наши встретились глаза,
Стрела,нацеленная в сердце,
В тот миг же ранила меня.

И сладко сердце трепетало,
Лишь боли не было в груди,
Но что-то душу согревало,
На долгом жизненном пути.