Пенеплен

Ифигения Игоревна Пока
Я видела, как грудь изорвало
на хрупкие артерии полей.
Приставил ледяной гиперборей
к вискам сухим взведенное крыло,
И голос превратился в ледокол.
Ломая водяную ось нуля,
ты вымолил и выпросил меня,
неслышно пеленая в ореол.
Ты знаешь - этот город голубей
придумали, любившие до нас,
писавшие про пра-пространства глаз,
баюкая веснушчатых детей.
И ты рисуешь море и любовь
из линии-лилейника угля,
на парусе ладони-корабля
расчерчивая облако из слов.
Любеночек ресниц и полу-дней,
оставивший ладони на плечах,
ты спишь, но и во сне ты различал,
что нет чужих за линией дождей.