Сухой - разбился - Суперджет...

В.Евсеев
«Сухой – разбился – Суперджет» –
                причины ищет вся страна,
а я скажу вам тет-а-тет,
                его мне гибель не странна.

Стачал пирожник сапоги,
                что удивительного в том,
что нет сапог, но есть долги,
                нет самолёта, есть фантом?!

И сколько нужно катастроф,
                чтоб истина всплыла одна:
нет авиаконструкторов,
                и Погосяну – грош цена...

Он миллиардов семь с лихвой
                потратил долларов уже,
но самолёт не боевой,
        а повод лишь, залезть в бюджет.

Он «Микояна» развалил,
               теперь вот взялся за «Иркут» –
на всё ему хватает сил...
                А что же наши власти ждут?!

А, может, общий интерес
                у власти с Погосяном тут,
и им совсем не до небес –
                греби деньгу, пока дают?!

Вот и гребут... Жаль, самолёт
                из хлама слеплен кое-как –
на недостатков перечёт
       решиться может лишь смельчак.

Жаль экипаж, ведь на него
                вину возложат за грехи –
АР МАК готов на плутовство –
              ему быть честным не с руки...

Занятный до чего ж сюжет
                с сюжетом басни наравне:
«Сухой – разбился – Суперджет» –
                ясны причины всей стране...

14.05.2012

АР МАК – Авиационный Регистр Международного Авиационного Комитета

Погосян М.А. – Президент объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), Генеральный директор НПХ «Сухой», председатель Совета директоров РСК «МиГ»

Корпорация «Иркут» – самолетостроительная корпорация, которая в настоящее время разрабатывает проект МС-21, конкурирующий с проектом SSJ-NG – это новая генерация самолета SSJ-100

                Для желающих ознакомиться подробнее с положением дел в российском авиапроме даю несколько ссылок:

Кукушонок «Суперджет» -
Что делают в авиации Погосян и Алексанян? - http://www.newsland.ru/news/detail/id/871042/

МиГ: Микоян начал, Погосян кончит? - http://forum-msk.org/material/power/7474307.html

Погосян и Путин - http://leaks.gunm.ru/news/pogosjan_i_putin/2011-02-05-23

Гиперссылки приведены в разделе рецензий