***

Красников Александр
Рабочему знакома радость
И быстрый времени полёт.
Ему приятная усталость
И счастье, и покой несёт.

Ленивым это незнакомо:
Они не заняты трудом
И в стенах собственного дома
Болтают с рыженьким котом.

Рабочий знает всё, что нужно
И для других,и для себя;
Шагает он по жизни дружно
С напевом, чувства не губя.

Ленивый шествует отдельно,
И это вовсе не почётно;
Старается он параллельно
Идти с рабочими, но тщетно!

Мораль сей басни такова:
Не думайте о лёгкой жизни!
Рабочий - всюду голова
И нужен прежде всех Отчизне!