Я - человек.. -Стынет кровь

Ян Сикоревич
 256      впечатления от  книги Всеволода Титова


Стынет кровь.
Холодом режет очи.
И терпеть нету мочи.
Боль.
Отвернись.
Отвернись от меня человек.
Я без рук.
О!
Не мучай меня
не жалей, не жалей.
Я как,дом.
Я как дом опустевший,
заброшенный,
лишившийся окон,дверей.
Я ненужный!
Я калека.
Что мне жизнь?
Что мне жизнь без забот,
без труда,
без любви.
Мне дана эта жизнь...
как вода,
как живая вода после смерти!
На засов,
на засов я задвинусь от всех
и от мира земли.
Умер я для себя,
для людей.
Где-то там корабли!
уплывают,несут человеков
по миру труда,только мне...
только мой путь ведет в никуда.
Я один.
Пусть жалеют меня иногда.
Но зачем?
Я один буду завтра,всегда.
Через год,через два.
Все одна-же и та чехарда!
Но что это?
Подождите! Не уходите! Послушайте меня , калеку!
Да.Я без рук.
Но я не ослеп,я вижу жизнь,она течет и бъет ключем!
Она зовет!
Не уходите!Я еще хочу что-то сказать
для себя,для других
и о них,о себе рассказать.
Я хочу доказать,что не только пятно я пустое!
Я могу еще встать.Не обрубком из боли,нет!
Если есть вот такие ,как я,передайте им:
Крепитесь,дерзайте друзья,
смотрите на боль невыносимую с презрением,
она тогда,обиженая, от вас отвернется!Не давайте себе сдаться на поруки и ползать перед болью на коленях,прося сжалиться!
Нет! и еще раз нет!Не давайте себе
умереть полным сил!
Находите свой единственный путь!
Он у каждого свой.Боритесь с несчастьем своим,
Чтобы быть примером другим.
И помните:
Люди знают,что вы им нужны.Люди помнят о вас!A сечас уйдите.Я хочу поговорить с моей гостьей.
Как,вы ее не видите?
Она постоянная моя спутница с того самого дня.
Она заботливо не дает мне забыть о себе.Она моя единственная и самая преданная спутница.Вы хотите знать ее имя.Ее зовут
Боль.
Оставьте меня наедине с ней.У нас есть о чем поговорить.Прощайте.