Эх, судьба у Пилигрима то Париж, то...

Сергей Пилигрим
Эх, судьба у Пилигрима: то Париж, то лики Рима…
Странствуй, здравствуй,  - пир за сим… да знамением гоним…
Всё в иллюзиях витает, что Мадам здесь обитает…
Заждалась, душа неймёт… чем неведомо живёт?..
И до истины добрался: зазря  в помыслах метался!
Никуда не исчезала, в его сердце пребывала…
И Париж, и Рим сияли! Поздравления звучали!
И одно, глотая ком, тёплым нежным голоском………………….