Прогулочное, удивлённое

Татьяна Шеина
Этот город – игрушечно-мал –
Сделал то, что не могут другие:
Он меня, словно муху, сегодня поймал
В паутину своей ностальгии.

Игнорируя будничный шум,
Забывая соблазны столицы,
С рюкзаком по перрону ночному спешу,
Чтобы в патоку улицы влиться.

Извини, дорогой «Автотранс» -
Пусть автобусы ходят кругами:
Все проспекты и площади в тысячный раз
Я хочу перемерить шагами.

От вокзала – направо и вверх
Ноги движутся сами собою:
Навигатор, включившийся вдруг в голове,
Не даёт ни единого сбоя.

Каждый дом, каждый камень и куст
Узнаю – стоит только вглядеться!
Даже воздух имеет особенный вкус,
В память впитанный с раннего детства…

Осыпаются лет кирпичи
От порывов днепровского ветра.
Из глубин плэй-листа – то «Земфира», то «Чиж» -
Безнадёжно забытое ретро…

13.05.2012г.
Могилёв