Киеву в мае у нас поток цветения

Рита Заславская
У  нас  потоп  цветения: весна!
Не та, где  грязь  захлёстывает  лужи,
А  та, в  которой  всем  нам  не  до  сна
И  перед  счастьем  каждый  безоружен..

Слетает  снег  с  черёмухи. Сирень
В  своей  роскошной  ароматной  сути
На  белизну  отбрасывает тень,
И  шпарит  солнце  на  пределе  ртути

И  завлекает   блеск  Днепровских  вод
В  свой  лимузин – крылатый  белый  катер.
А  он, как Лебедь  белая  плывёт
К  своей  песчаной  лакомой  кровати

Спасибо  всем,  кто  кинул  в  этот  край
Щепотку  дней  в  ажурном  платье  белом:
Кто  видел  Киев  в  мае,  видел  рай,
И принял  вызов  каменному  телу…

Триумф  любви  цинизму вопреки
Мы  проживём  с  тобой  в  цветочной  чаще-
Проспали Киев в  мае? Дураки!!!!
Вы  пропустили  сказку  в  настоящем!

Ведь  в  нём  сейчас  гармония  всего,
Как  будто  мир  не  может  жить иначе:
Триумф  весны,  цветенья  торжество.
Где больше  платы  выпадает  сдачи!

Исчез  на  время  городской каркас,
А  с  ним  -  мечта  об инородном чуде:
Природа-мать талантливее нас,
И  белой  смесью  кормят её  груди!