Моих дедушку с бабушкой...

Анатолий Филипповский
Моих дедушку с бабушкой
вредный Сталин сгубил,
маму девочкой маленькой,
в детский дом удалил

Почему же так больно,
слушать мамин рассказ,
ведь творили соколики
это дело для нас!?

Почему же они там,
у меня не спросили,
а хочу ли для счастья,
я убить пол-России!?

Почему про меня там,
они все позабыли,
даже те-кои с клятвой,
на устах опочили!?

хорошо им-безвинным
в той постельке лежать,
но к кому мне с повинной
без оглядки бежать?