День начинается

Михаил Крав
Начинается день и снова
Мы пытаемся выжить все
В переулках большого дома,
В грозно-пламенной суете!

В эпицентре большого взрыва,
На дорогах огромных блюд
"Негативы" и "позитивы"
Так и прут в двери, так и прут.

И в потоке и вихре словестном
Удаляются вдаль поезда
И машины, оставя на месте
Запотевшего шлейф стекла.

И не знаем, что дальше случится.
В муравейнике пафосном труд.
И стреляет глазами, глумится
Хохот тысячи ёрзащих груд.

Только вечный закат созерцает,
Не имея лица и глаз.
И Всевышний на мир роняет
Пластмассовый сверху таз.