Май

Александр Бортник
Ночь прохладой наполняет дом,
Запах яблонь.
Настежь двери, окна.
Спят игрушки крепким, сладким сном.
Губы счастья ожиданьем сохнут.

Май.
Сверкают зеркала.
Гроза.
Ветер шторы с наслажденьем треплет.
В сердце звёздами любви глаза.
В душу нежность, восхищенье, трепет…

Серый утренний, дождём, рассвет.
День ненастным будет, но счастливым.
Как дурманит мысли яблонь цвет!
Май желанье преподносит, силы.