Покаяние

Георгий Загайнов
Господь, прости мои грехи,
Что в бытность дней я сделал.
Они казались мне легки,
А тяжесть их не ведал.

Был молод я, легко решал
Насущные проблемы.
Проступки в жизни совершал,
Не видя в них дилеммы.

Теперь под занавес пути
Я осознал всю тяжесть.
Меня гнетут мои грехи,
Мне искупить их в радость.

Прошу прощения у всех,
Кого обидел больно,
Простите, люди, мне мой грех,
Что совершил невольно.

Отец небесный, каюсь я,
Душа прощения просит.
Священный дух всели в меня,
Что благодать приносит.