Танец фламенко

Валентина Яценко Журавлева
Взметнулись руки, изогнулся стан,
Откинута головка горделиво.
Из тишины кулисы нарастал
Стук каблучков упруго - торопливо.

Здесь будет всё - и звоны кастаньет,
Взмах веера - отточенность движенья...
Взлетают юбки, и мелькает свет,
И ритма дробь - до головокруженья!

И вертится податливо земля,
И легче притяжение земное,
И руки, чловно крылья журавля,
Уносят в измерение иное.

15.05.2012

                "Танец", худ. Инна Тхорик