нас утро встречало прохладой

Михаил Ровный
Нас утро встречало прохладой
гудком заводским, а еще
Без хлеба, воды и помады
нас гнал на работу Хрущев

 На рубль можно было напиться
на десять неделю прожить
но, съездить нельзя за границу
что б шмотку какую купить

 нельзя было и выражаться
старух уважали тогда
но, что бы от пуза нажраться
была недоступна еда

 о сексе тогда все молчали
он был под запретом и чужд
и как же нас мамы рожали
средь кучи лишений и нужд

Да, шило сменили на мыло
и те же царьки у руля
зачем нам коньяк и текила
у нас самогонка своя