Мне бы в русскую деревню...

Денис Готтесман
Мне бы в русскую деревню,
чтобы сеном надышаться,
и упав в широко поле,
по травинкам распластаться;
с ранним солнцем на рассвете
погулять за кобылицей,
мне бы в русскую деревню,
в руки девы тонкой спицей…

Мне бы в русскую деревню,
после бани лечь на печке,
слушать, как поют стрекозы
под березою у речки;
самокрутку вместе с дедом
раскурить за самогоном,
мне бы в русскую деревню
с колокольным чистым звоном…

Мне бы в русскую деревню,
из колодца пить губами
да нестись по белу свету
вместе с ветром, с журавлями,
тонким белым лепесточком
на ладони примоститься,
мне бы в русскую деревню,
в ту, которая мне снится…