Колодец

Ирина Скородумова 2
Черпаю из колодца
Загадочной дамы-судьбы
Под звёздами и под солнцем
Ковш счастья, ведро беды.
Губами к судьбе припадаю
И всё, что отмеряно, пью -
Смеюсь, восхищаюсь, страдаю,
Грущу, ненавижу, люблю.
Всё меньше на дне остаётся,
Время - безжалостный враг,
Черпаю из колодца -
Подольше бы он не иссяк!