Тринадцатая Лилия

Олег Осокин 2
Дрожит вода тончайшей рябью
О лодки ветхие борта.
Двенадцать лилий были явью,
Мерещится еще одна.
Окружена гнилою тиной
Той чистой дюжины краса.
Сорву их всех я по причине,
Что где-то есть еще одна.
И вот на лодки дне белеют
Двенадцать лилий, вот беда.
Из них о каждой сожалею,
Но мне нужна еще одна.