Бетула пендула

Алексей Малышев 5
Бетула пендула, Бетула альба, Бетула веррукоза.
Милая моя, русская, красавица береза.
Ты всегда лечила и спасала русский народ.
Уголь, дёготь, береста, сок когда недород.

Ты его обогревала, и топила жаркую баньку.
Весенними почками, веником лечила Ваньку.
Береза повислая  скромно сережки развесила.
Березы белая и бородавчатая улыбаются весело.

Березы – национальное достояние России.
Источник здоровья, уверенности, силы.
В храмах поклоняйтесь Матери Земле.
Отцу Всевышнему.
Само уйдет всё наносное, глупое и лишнее.