Ода первому цветку

Сергей Галиев
Подснежник - первоцвет, душе отрада!
Увидев на проталинке его,
Ты встретишь нежность, а она награда,
Творение - живое существо.

Весна цветок тот дивный сотворила,
Чудесная посланница Богов
И радость поднебесную излила,
В недавнее владение холодов.

И таял снег, и краски оживали,
И обращались в чудо - первоцвет,
И свечи ненаглядные стояли,
И днём, и ночью источая свет.

Не рви цветка, он вскормленный природой
И смотрит на тебя, словно дитя,
Тот первенец весны, овеян одой,
Которую поэт, вознёс любя.

P.S. - Подсне;жник, или Галантус  (Занесён в Красную книгу)