Благодарю Тебя за всё...

Григоренко Наталия
  Благодарю Тебя за всё,
  что Ты мне дал рукою щедрой:
  траву, умытую росой
  в погожий день, подснежник первый,

  за милой матери лицо,
  склоненное к кроватке низкой,
  за сказки с радостным концом,
  за всё, что дорого и близко,

  за песнь степного ветерка,
  улыбку осени спокойной,
  за кучевые облака,
  плывущие над речкой сонной,

  прохладу звонкого дождя,
  заката сумрачного пламя,
  за всё, что даже уходя,
  я буду воспевать стихами,

  за мир, оживший на холсте,
  строку любимого поэта,
  и даже за ненастный день
  (без мрака не бывает света),

  за птиц, раскинувших крыла
  в сияющей небесной сини,
  за золотые купола
  над дорогой моей Россией,

  и за Любовь, - бесценный дар,
  за муки все, восторги, слезы,
  за то, что Ты давал всегда
  ответы на мои вопросы,

  что руку слабую мою
  Ты удержал тогда над бездной,
  что был со мной... Благодарю
  Тебя за всё, Отец Небесный!

  За день, что солнечен и тих,
  за дом, где ждут родные люди...
  Благодарю за этот стих,
  за всё, что было, есть и будет.

           2012